←人気ブログランキングに挑戦中です。
1クリックご協力お願いします
06/07シーズン:27日目
日帰りで石打丸山に滑りに行ってきました。
石打に来るのは、大学生の時以来だから・・・15年ぶりですかね。
9時に滑走開始しました。
中央口の様子です・・・
最近の大雪のおかげでゲレンデも完全に
復活しましたね。
まずは、銀座ゲレンデで足慣らし・・・
サラサラのパウダースノーです。
3月後半とは思えない雪質でしたね。
続いて、チロルゲレンデヘ・・・
石打の検定バーンです。
ちょっとテク検定を意識して大回り、小回り・・・
次は、いよいよ大丸山のコブへ・・・
新雪が積もり、柔らかい、滑りやすいコブになっていました。
コブレッスンの最中だったので、先生の滑りを覗き見させて頂きました。
テク検定は、ここで不整地小回りですよね・・・
今日は、8本入って完走1本(爆)。
11時に大丸山のバレーナで昼食に・・・
「ハンバーグドリア」を注文しました。
お値段1200円。
上に乗っているハンバーグは、肉汁たっぷり、ゲレ食とは思えませんね・・・
美味しかったですよ。
昼飯後は、山頂ゲレンデへ向かいましたが・・・
ガスで真っ白、何も見えません。
仕方ないので下のコースを回していると、ガスが晴れてきました。
チャンス!!とばかりに山頂へ・・・
ようやく山頂からの景色を拝めました。
でも、晴れたのはほんの一瞬で、すぐにまたガスの中に・・・
吹雪のようでしたね。
14時に大丸山山頂にあるケルンで休憩・・・
ケーキセットを頂きました。
たまには、のんびりしたスキーも良いですね。
休憩後は、デビルダウンへ・・・
急斜面小回りの練習。
相変わらず暴走特急と化します・・・
16時で滑走終了・・・
駅構内の屋台でつまみを買い込んで、18時のMaxで帰路につきました。
1クリックご協力お願いします
06/07シーズン:27日目
日帰りで石打丸山に滑りに行ってきました。
石打に来るのは、大学生の時以来だから・・・15年ぶりですかね。
9時に滑走開始しました。
中央口の様子です・・・
最近の大雪のおかげでゲレンデも完全に
復活しましたね。
まずは、銀座ゲレンデで足慣らし・・・
サラサラのパウダースノーです。
3月後半とは思えない雪質でしたね。
続いて、チロルゲレンデヘ・・・
石打の検定バーンです。
ちょっとテク検定を意識して大回り、小回り・・・
次は、いよいよ大丸山のコブへ・・・
新雪が積もり、柔らかい、滑りやすいコブになっていました。
コブレッスンの最中だったので、先生の滑りを覗き見させて頂きました。
テク検定は、ここで不整地小回りですよね・・・
今日は、8本入って完走1本(爆)。
11時に大丸山のバレーナで昼食に・・・
「ハンバーグドリア」を注文しました。
お値段1200円。
上に乗っているハンバーグは、肉汁たっぷり、ゲレ食とは思えませんね・・・
美味しかったですよ。
昼飯後は、山頂ゲレンデへ向かいましたが・・・
ガスで真っ白、何も見えません。
仕方ないので下のコースを回していると、ガスが晴れてきました。
チャンス!!とばかりに山頂へ・・・
ようやく山頂からの景色を拝めました。
でも、晴れたのはほんの一瞬で、すぐにまたガスの中に・・・
吹雪のようでしたね。
14時に大丸山山頂にあるケルンで休憩・・・
ケーキセットを頂きました。
たまには、のんびりしたスキーも良いですね。
休憩後は、デビルダウンへ・・・
急斜面小回りの練習。
相変わらず暴走特急と化します・・・
16時で滑走終了・・・
駅構内の屋台でつまみを買い込んで、18時のMaxで帰路につきました。
コメント
コメント一覧 (3)
天気はいまいちの様でしたが雪質は良かった様で何よりです。
最近は石打が落ち着くんですよね〜何故か。
華美でもなく狭くも無く、食べ物は美味しいから?!
甘党の私はおみやげ定番は笹団子です(笑)
へぎ蕎麦は次回ですね。
ちなみに熊の湯も知り合いの親戚が経営してたのもあり大好きです!熊の湯ホテルのお湯も最高ですし。
スキーナウ世代(古っ)ってのもありますが(笑)ご存じないですよね。
日帰りでも、ケルンとバレーナを両方楽しむとは、さすがですね!
どちらも石打ではオススメのゲレ食です。
かOらのゲレ食もこのくらい美味しいところがあればなぁーって思うのは、僕だけではないハズ。。。
確かに昔ながらのスキー場って感じで落ち着きますね〜。
熊の湯も良いですね。GWは毎年ここです。
熊の湯ホテルの、緑色のお湯は大好きです。
>たけさん
やっぱり!たけさんのお師匠さんだったのですね。
さすがSAJデモ。華麗に大丸山のコブを滑っておられました。
か○らは食べるトコなくて毎回苦労します。
前回はデッキの上でカップラーメン立ち食いしました。
春スキーだったらコレもありかな・・・。