8月後半に結婚20周年を迎え、今日はお祝いを兼ねて久しぶりに外食しました。
Osteria Austro(オステリア・アウストロ)
横浜、馬車道にあるイタリア料理の店です。
テーブル席が5つにカウンター席が4つの小さな店です。
まずはビールで乾杯・・・
イタリアのビールは初めてでしたが、このメッシーナは香りが良くて美味しかったです。
一品目はドライトマト、信州黄金桃とモッツアレラチーズのサラダ
桃とチーズ、変わった組み合わせですが美味しかったです。
二品目はスモークレバーのペースト
お酒に合いますね・・・
三品目、鱧と信州野菜のフリット
フワフワの鱧が美味しかったです。
2杯目は赤ワインに・・・
四品目はパスタでアマトリチャーナ ブカティーニ
濃厚なアマトリチャーナとブカティーニの食感が良かったですね・・・
最後はワインビーフのペポーゾ 黒胡椒煮
フォークで簡単に裂ける位に柔らかく煮込まれていました。
写真を撮り忘れましたが、自家製のフォカッチャも美味しかったです。
お腹も一杯になって満足しました。
明日は夫婦揃って当直勤務・・・良い活力源となりました。
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横浜、馬車道にあるイタリア料理の店です。
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まずはビールで乾杯・・・
イタリアのビールは初めてでしたが、このメッシーナは香りが良くて美味しかったです。
一品目はドライトマト、信州黄金桃とモッツアレラチーズのサラダ
桃とチーズ、変わった組み合わせですが美味しかったです。
二品目はスモークレバーのペースト
お酒に合いますね・・・
三品目、鱧と信州野菜のフリット
フワフワの鱧が美味しかったです。
2杯目は赤ワインに・・・
四品目はパスタでアマトリチャーナ ブカティーニ
濃厚なアマトリチャーナとブカティーニの食感が良かったですね・・・
最後はワインビーフのペポーゾ 黒胡椒煮
フォークで簡単に裂ける位に柔らかく煮込まれていました。
写真を撮り忘れましたが、自家製のフォカッチャも美味しかったです。
お腹も一杯になって満足しました。
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